首頁 
>新聞中心>圖片新聞
胡春華強調 堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利
發布人:張志銀來源:新華網瀏覽次數:發布時間:2020-06-09
視力保護色:

新華社北京6月9日電 中共中央政治局委員、國務院扶貧開發領導小組組長胡春華9日在京主持召開國務院扶貧開發領導小組全體會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,認真落實全國“兩會”部署,堅定不移強化舉措,扎實做好收官階段各項任務,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

胡春華指出,脫貧攻堅是全面建成小康社會的標志性工程,要堅持如期全面完成脫貧攻堅目標任務不動搖,嚴格按照既定部署把責任、政策、工作不折不扣地落實到位。現在到年底只剩下200天左右,要攻堅克難確保完成剩余脫貧任務,扎實開展“三保障”和飲水安全查漏補缺,落實對特殊貧困人口的兜底保障。要加大重點任務落實力度,優先保障外出務工貧困勞動力穩崗就業,拓展就地就近就業渠道,支持扶貧產業加快發展,推進產銷對接和消費扶貧,加強易地扶貧搬遷后續扶持。

胡春華強調,要把防止返貧擺在更加突出位置,切實運行好監測和幫扶機制,及時掌握返貧致貧情況,及早實施幫扶措施。要堅持開發式幫扶和保障性兜底相結合,根據返貧致貧原因,有針對性地進行幫扶。要嚴肅認真開展脫貧攻堅督查,壓實攻堅責任,督促整改問題,推動工作落實,堅決防止和糾正松勁懈怠、沖刺搶跑等傾向,確保脫貧成果經得起檢驗。

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港正版掛牌資料全篇+完整篇 上海白银交易所官网