首頁 
>新聞中心>圖片新聞
胡春華強調 積極探索脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接
發布人:張瓊文來源:新華網瀏覽次數:發布時間:2020-06-08
視力保護色:


新華社西安6月7日電 部分省脫貧攻堅與實施鄉村振興戰略有機銜接工作座談會7日在陜西榆林召開。中共中央政治局委員、國務院扶貧開發領導小組組長胡春華出席會議并講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,認真落實全國“兩會”精神,在確保如期打贏脫貧攻堅戰的基礎上,接續推進脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接,讓脫貧群眾過上更加美好的生活。

胡春華指出,脫貧攻堅任務完成后,要以消除絕對貧困為新起點,把脫貧攻堅與鄉村振興的接力棒交接好,確保平滑過渡。要按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,借鑒脫貧攻堅經驗,建立健全支持鄉村振興的政策體系,推動脫貧摘帽地區走向全面振興、共同富裕。

胡春華強調,脫貧攻堅戰已到了最后的關鍵時刻。要堅決啃下剩余的“硬骨頭”,加快解決突出問題,落實兜底保障。要切實鞏固成果,充分發揮防止返貧監測幫扶機制作用,強化就業扶貧、產業扶貧和易地扶貧搬遷后續扶持。要加大對革命老區脫貧攻堅和經濟社會發展支持力度,不斷增強自我發展能力。

6月5日至7日,中共中央政治局委員、國務院扶貧開發領導小組組長胡春華在陜西省實地督導脫貧攻堅工作。圖為他在延安市延川縣梁家河村考察山地蘋果種植情況。陜西日報記者 張辰攝

會前,胡春華到延安市延川縣和榆林市綏德縣、米脂縣,瞻仰中共七大會址、楊家溝革命紀念館,參觀梁家河村知青舊居,深入貧困戶及扶貧產業基地、搬遷安置點等,實地督導脫貧攻堅工作。

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港正版掛牌資料全篇+完整篇 上海白银交易所官网