【湖北】省扶貧攻堅領導小組會議暨整改工作領導小組第二次會議召開 省委書記應勇出席會議并講話
發布人:張志銀來源:湖北日報瀏覽次數:發布時間:2020-06-11
視力保護色:

原標題:省扶貧攻堅領導小組會議暨整改工作領導小組第二次會議召開 確保問題整改到位脫貧攻堅任務全面高質量完成 應勇出席并講話 王曉東主持

湖北日報訊 (記者李保林、周呈思)6月9日上午,省扶貧攻堅領導小組會議暨中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見湖北省整改工作領導小組第二次會議召開,深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅的系列重要講話和重要指示精神,聽取關于中央第二巡視組對湖北省脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見整改落實進展情況的報告,進一步部署推進我省整改落實和脫貧攻堅工作。省委書記應勇出席會議并講話。省委副書記、省長王曉東主持。

會議指出,中央巡視組向省委反饋巡視“回頭看”意見以來,全省上下在做好疫情防控前提下,著力推進脫貧攻堅,對照巡視反饋意見,堅持問題導向,較真碰硬、真抓真改,問題整改取得階段性成效。整改工作仍未結束,要毫不動搖推進問題整改見實見效,壓實整改責任,加大督辦力度,不講條件、不留死角、不留尾巴,確保問題全部整改到位。要堅持一抓到底,提升問題整改實效。對反饋意見中涉及的突出問題,要把情況摸透,把原因找準,較真碰硬、從嚴從實,拿出針對性措施落實整改,并嚴肅追責問責。對已整改落實的問題,也要認真查漏補缺,確保經得起檢驗。要注重標本兼治,舉一反三、由點到面,建立健全管長遠的長效機制,從根本上拔掉窮根,既完成脫貧攻堅硬任務,更保證貧困地區、貧困群眾脫貧不返貧,保證脫貧質量和成色,實現穩定脫貧、可持續發展。

會議強調,疫情防控一刻不能松懈,脫貧攻堅一天也不能耽擱。要深入學習貫徹習近平總書記參加湖北代表團審議重要講話精神,毫不動搖高質量打贏脫貧攻堅戰,堅持“戰疫”“戰貧”兩不誤,確保脫貧攻堅任務全面高質量完成。要全力完成剩余脫貧任務,緊盯剩余貧困人口,保持攻堅態勢,加大攻堅力度,全力以赴啃下最后的“硬骨頭”;嚴格落實兜底保障,應兜盡兜。要全面鞏固提升脫貧質量,充分發揮防止返貧監測幫扶機制作用,強化就業扶貧、產業扶貧和易地扶貧搬遷后續扶持,確保全面小康路上一個都不能少。要推進脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接,以消除絕對貧困為新起點,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,建立健全支持鄉村振興的政策體系,推動脫貧摘帽地區走向全面振興、共同富裕。

會議要求,要毫不動搖加強黨對脫貧攻堅工作的領導。全省脫貧攻堅工作已經進入非常關鍵的時期。關鍵之時、關鍵之事,必須擔非常之責、用非常之力、求非常之效。要壓緊壓實政治責任,嚴格落實“五級書記抓扶貧”,繼續實施最嚴格的考核評估制度,確保責任落實、政策落實、工作落實。要突出抓好農村基層黨建,發揮黨建引領作用,構建自治、德治、法治相結合的基層治理體系。要加大宣傳引導力度,增強貧困群眾脫貧內生動力,講好脫貧攻堅湖北故事。要持之以恒抓好作風建設,持續解決困擾基層的形式主義官僚主義問題,持續為基層減負增能。

省領導黃楚平、王瑞連、王立山、萬勇出席會議。

相關文章
香港正版掛牌資料全篇+完整篇 上海白银交易所官网