首頁 
>調查研究>理論研究
中國扶貧改革40周年座談會論文集
發布人:張瓊文瀏覽次數:發布時間:2020-02-25
視力保護色:

40 年前,中國開啟了改革開放歷史征程,書寫了國家和民族發展的壯麗史詩。進入 20 世紀 80 年代中期,我國實施有組織、有計劃、大規模的扶貧開發,取得了顯著成就。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把脫貧攻堅擺到治國理政的重要位置,以前所未有的力度加以推進,全黨全國全社會以習近平關于扶貧工作的重要論述為根本遵循,奮力攻堅,脫貧攻堅戰取得了決定性進展,創造了歷史上最好的減貧成績。為紀念中國扶貧改革 40 周年,國務院扶貧辦決定于 2018 年 11 月召開中國扶貧改革 40 周年座談會,會前開展主題征文活動,旨在進一步引導廣大干部群眾深入學習領會習近平關于扶貧工作的重要論述,深化精準扶貧精準脫貧理論創新和實踐創新,彰顯扶貧開發的中國道路與中國模式,為全球減貧事業提供中國方案,貢獻中國智慧。

2018 年 4 月在國務院扶貧辦綜合司、政策法規司支持指導下,全國扶貧宣傳教育中心開展“中國扶貧改革 40 周年”主題征文活動。至 7 月 15 日截止收稿,共收到投稿論文 2837 篇。全國扶貧宣傳教育中心邀請相關領域專家學者組成初審、復審專家組 , 有序開展論文評審工作。專家組對初審評分的前 511 篇論文提出修改意見,經作者修改后進行匿名復審(百分制打分),評選出 118 篇優秀論文。國務院扶貧辦領導、各司各單位主要負責同志對優秀征文進行了審讀。綜合考慮專家評審、扶貧辦有關負責同志的審讀意見,確定29 篇征文匯編成論文集。經批準,《人類減貧史上的中國奇跡——中國扶貧改革 40 周年論文集》由中國出版集團研究出版社出版發行,供學習交流。

國務院扶貧辦政策法規司

國務院扶貧辦全國扶貧宣傳教育中心

2018 年 9 月


中國扶貧改革40周年座談會論文集(1)

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港正版掛牌資料全篇+完整篇 上海白银交易所官网